皮尔斯:英超已经堪比娱乐产业,它的繁荣也让英格兰队更加强大

  原标题:皮尔斯:英超已经堪比娱乐产业,它的繁荣也让英格兰队更加强大

  皮尔斯:英超已经堪比娱乐产业,它的繁荣也让英格兰队更加强大

  直播吧7月31日讯 前英超球员斯图尔特-皮尔斯在《每日邮报》专栏中表示,英超的繁荣发展已经堪比娱乐业,同时也让英格兰队越来越强大。

  以下为皮尔斯观点主要内容:

  20世纪70年代,足球是一个危险、充满暴力的地方,80年代稍微好一点,但也没有什么太大的改变。我记得1990年去意大利参加世界杯时,一些官员希望英格兰队被踢出局,原因是那里存在着足球流氓行为。

  这种行为现在已经很大程度上消失了,英超是其中的一个重要的原因。如同90年代的意甲,现在英超已经吸引了全世界的球迷前来观看,体育场馆都满了,这个全国性的赛事变成了全球性的商品。

  这个联赛吸引了世界上最好的球员,他们都想来英超踢球。在很多方面,它已经成为了一种新的娱乐产业,足球运动员与电影、摇滚明星齐名,这得益于我们的联赛在世界范围内的吸引力,例如,你有机会看到萨拉赫和哈兰德同场竞技。

  如果你现在是一名球员,来到英超你就有机会尽可能做到最好。无论是训练场、教练、技战术分析,医疗人员的质量,所有的一切都比我的球员时代大幅提高。30年前,我认为没有人真正知道英超的影响力。

  如果没有英超联赛,英格兰队也不会像今天这样发展壮大。人们对我说,大量国外球员涌入将损害我们自己的利益。我从来没这么想过,我把它看作是一种提升。一些外国教练和球员带来的专业精神提高了我们本土人才的水平。

  当我第一次穿上英格兰队的战袍对阵巴西时,只有米兰迪尼亚是他们队中唯一一个在英格兰效力过的球员(为纽卡斯尔效力)。而现在,英格兰球员没有什么好害怕的了,因为他们每周都要和其他国家的球员比赛。

  (悠扬)

  责任编辑: