瓦茨克:对德国女足的表现印象深刻 德国足协一直支持发展女足

  原标题:瓦茨克:对德国女足的表现印象深刻 德国足协一直支持发展女足

  瓦茨克:对德国女足的表现印象深刻 德国足协一直支持发展女足

  

  直播吧8月3日讯 多特蒙德总经理瓦茨克近日接受了德国电视一台体育节目《体育秀》(Sportschau)的采访,在采访中他谈到了在女足欧洲杯和卡塔尔世界杯之后女子足球将迎来的机会,并表示德国足球界近年来一直支持着女足运动的发展。

  ——瓦茨克先生,新赛季的德甲联赛将在周六开始,届时你的球队多特蒙德将在主场迎战勒沃库森(北京时间周日凌晨0点30分),你在专业领域干了这么多年,对新赛季的期待还大吗?

  “是的,当然。首先,我喜欢夏天,这是更重要的,夏天是一年中最好的季节。对于赛季的第一天我总是很开心,当然,联赛的激烈竞争每天都在加剧,上赛季积分榜的亚军和第四名之间的对决也很重要。”

  ——你如何评价德国女队在英格兰欧洲杯上的表现?

  “我真的很喜欢她们在球场上带来的激情、奉献和热情,这让我印象深刻。我和其他人的感受一样。”

  ——有近1800万人在体育节目中观看了这场比赛。现在有很多人都关注着女足运动。女足现在如何利用这一点来获得更多的认可呢?

  “我们必须看到,女足可以摆脱曾经的局面。那我们能持续增加德甲女足的观众数量吗?那些在电视上看到了德国女足的热情和拼搏的人,那些喜欢她们的人也应该来看看德甲女足。”

  ——德国足协在推广女足运动中起到的作用是什么?

  “我认为德国足协确实支持了女子足球,我们的执行委员会有副主席负责这件事。我从很多对话中了解到,作为德国足协主席,诺因恩多夫对整个事情都持积极态度。我认为俱乐部对此是持欢迎态度的,球迷也是,多特蒙德也有一支女队已经进入了地区联赛。”

  (柯西莫)

  责任编辑: