热火预计退役6号球衣2次 詹姆斯仍可享受殊荣

  
  北京时间8月12日,今天NBA宣布为纪念比尔-拉塞尔,6号球衣将在全联盟退役,而这给热火出了个难题。据《太阳哨兵报》的热火跟队记者Ira Winderman报道,热火预计会把6号球衣退役2次,一次为拉塞尔,一次为詹姆斯。

  NBA将在全联盟退役6号球衣,让热火犯了难。此前热火为了向乔丹致敬,退役了23号球衣,这导致詹姆斯于2010年加盟时,只能将球衣号码从23号换成了6号。在热火,詹姆斯2夺常规赛MVP,率队连续4年打入总决赛,拿下2冠,并2次当选总决赛MVP。

  无疑,等詹姆斯退役后,他的6号球衣势必也是要在热火退役的。在詹姆斯于2014年离开后,热火从未把6号球衣给其他球员穿,其用意不言自明。但这却和联盟今天发布的命令相违背。

  业界预计热火给出的解决办法是将6号球衣退役2次,一次是为了拉塞尔,另一次则是为了詹姆斯。此前,在热火三巨头中,热火已退役了波什的1号球衣和韦德的3号球衣,詹姆斯的6号球衣不久后也会高挂在热火主场球馆上空。

  詹姆斯生涯至今效力过3队。2次效力骑士期间,他都身穿23号球衣;在热火他身穿6号球衣;在湖人他早期身穿23号球衣率队夺冠,后来改成6号。从目前看,骑士和湖人如果退役詹姆斯球衣的话,应不会遭遇和热火一样的尴尬。(魑魅)