热刺1800万签意大利新锐左闸,今夏引援已烧1.2亿

  体坛周报全媒体原创

  周二,热刺宣布,从乌迪内斯签下了19岁意大利左翼卫乌多基,签约至2027年。这位效力过意大利各级国青的新秀,本赛季将租借回乌迪内斯。据称,他的转会费为初始1500万英镑(约合1810万欧元),算上浮动条款总价可达2000万镑(约合2420万欧元)。

  FaTOAC5WQAEPOfu.jpg

  乌多基是尼日利亚后裔,出生在意大利维罗纳,后在维罗纳俱乐部完成足球生涯启蒙,2020年11月上演职业队首秀。去夏,乌多基租借加盟乌迪内斯,附带强制买断条款。上赛季,是他首个完整的意甲赛季,35场贡献5球3助攻,曾在与AC米兰的比赛中进球并帮助球队1比1战平最终的联赛冠军得主。

  今夏,乌多基刚刚以400万欧元的价格,正式加盟乌迪内斯。该队主要采取三后卫体系,与孔蒂的球队相同。热刺足球总监帕拉蒂奇追踪乌多基已久,在尤文图斯任职时就曾对他有意。

  乌多基是热刺今夏第7笔引援,球队总开支已达1.2亿欧元,投资力度列英超第4。热刺阵容厚度已大为加强,刻板印象中所谓“热刺板凳深度不足”早已过时。在乌多基的左翼卫位置,孔蒂储备了佩里西奇和瑞安·塞塞尼翁两员大将,还有已被移出一线队训练的雷吉隆尚待出售。乌多基暂时租借回乌迪内斯,是更有益的选择。

  搜狗截图22年08月17日0642_1.jpg